풍경소리 소식
Home >커뮤니티 > 풍경소리 소식
이마트 영수증을 모아주세요!
풍경소리 2014.05.21(수) 10:13  조회수 : 7,489
이마트 영수증을 모아주세요!

풍경소리는 수익의 일부를 사회에 환원하기 위해 진행하는 이마트 지역단체 프로그램에 선정되어있습다! 구매하신 금액의 0.5%가 풍경소리의 활동 지원금으로 적립되는데요. 이마트 어떤 지점에서든 물건 구입 후에 받으신 영수증을 풍경소리로 모아주세요. 직접 가져다 주셔도 좋고, 방문이 어려우시면 우편으로 보내주시면 된답니다~ 
그.런.데 ㅠ_ ㅠ 5월 초에는 너무나 감사하면서도 안타까운 일도 있었어요. 햇볕이 따스하게 들어오던 어느날 아침, 두툼한 서류봉투의 우편물이 도착했는데요. 무려 1년이 넘는 기간 동안 후원회원님께서 소중히 모아주신 엄청난 양의 이마트 영수증이었습니다. 하지만 슬프게도 모든 영수증을 활동 지원금으로 적립할 수는 없었습니다. 적립 기간이 분기별로 이루어지기 때문인데요. 예를들어 2014년 4월에서 6월까지 발행된 영수증은 2014년 6월 이전에 보내주셔야 적립이 가능하답니다. 미리 상세한 내용을 전해드리지 못해 풍경소리에 대한 따뜻한 마음을 소중히 다룰 수 없었던 점 죄송합니다. 그리고 다시한번 영수증을 보내주신 모든 후원회원님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.